«Я работала уборщицей и мечтала об «Оскаре»: о чем говорили лауреаты кинопремии

В этом году лауреатам «Оскара» выделили всего 90 секунд, чтобы подняться на сцену и произнести речь. Но отведенного регламентом времени почти никто не придерживался. Таким моментом хочется насладиться сполна и не думать о тикающих стрелках на часах.

«КП в Украине» изучила, о чем говорили лауреаты «Оскара». Советуем не только читать перевод, но и посмотреть видео — выражения их лиц в момент объявления победителя сложно описать словами. 

Леди Гага, лучший саундтрек («Звезда родилась») – 67 секунд:

Леди Гага поблагодарила родителей, сестру и режиссера картины Брэдли Купера, он же исполнитель главной мужской роли.

«Если вы дома сидите на диване и смотрите это прямо сейчас, знайте, что это тяжелая работа. Дело не в победе. Если у вас есть мечта, боритесь за нее. И дело не в том, как много раз тебя отвергали, или ты падаешь, или тебя избивают. Речь идет о том, сколько раз ты встаешь, смеешься и продолжаешь идти».

Махершала Али, лучший актер второго плана «Зеленая книга» — 90 секунд:

Для 45-летнего американского актера это уже второй «Оскар». Первый он получил в 2017 году за фильм «Лунный свет» в аналогичной номинации. Вторую статуэтку Али посвятил своей бабушке.

«Бабушка научила меня воспринимать мир позитивно. И если что-то не получается сразу, надо браться за это снова и снова. Бабушка всегда подталкивала меня на самые лучшие свершения. А этот фильм – самый большой и глубокий опыт в моей 30-летней карьере».

Альфонсо Куарон, лучший режиссер («Рома») — 115 секунд:

Мексиканский режиссер Альфонсо Куарон часть речи произнес на родном испанском, а част – на английском. Он поблагодарил всех людей, причастных к созданию фильму и Академию, которая его номинировала.

«Как художники, наша работа — смотреть там, где другие не видят. Эта ответственность становится гораздо более важной во времена, когда нас побуждают отвести взгляд в сторону».

Оливия Колман, лучшая актриса («Фаворитка») —  150 секунд:

Для 46-летней Оливии Колман это была первая номинация на «Оскар», и сразу победа. Актриса много шутила, ее речь получилась одной из самых трогательных.

«Это такой стресс. Смех да и только, я получила «Оскар»! Я должна поблагодарить всех людей, если я кого-то забуду, то потом найду и расцелую. Спасибо моей маме и отцу. Моим детям, которые дома смотрят церемонию. Надеюсь, вы видите это, потому что это больше никогда не повторится. Моему мужу, который поддерживает меня уже 25 лет. Он сейчас заплачет, а я нет. Я работала уборщицей и мне нравилась эта работа, но я проводила много времени, мечтая об «Оскаре».

Рами Малек, лучший актер («Богемская рапсодия») – 180 секунд:

Рами Малек воплотил на экране образ вокалиста Queen Фредди Меркьюри. Актер сказал, что между ними было много общего.

«Маленький и кудрявый Рами долго пытался понять, кто он есть на самом деле. Я сын иммигрантов из Египта. Я американец в первом поколении, и часть моей истории пишется прямо сейчас, я не мог бы быть более благодарным». Мы сняли фильм о гее-иммигранте, который не боялся быть собой. Люди жаждут подобных историй. Этот момент — то, чем я буду дорожить всю оставшуюся жизнь».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ