Украина получила полмиллиарда евро от Deutsche Bank

В последний день зимы  Украина привлекла кредит в размере 529 млн евро, предоставленный Deutsche Bank на поддержку государственной политики в сфере экономического роста под гарантии от Международного банка реконструкции и развития (МБРР). Об этом 1 марта сообщило Министерство финансов Украины.

Гарантия на политику развития (PBG) — финансовый инструмент Всемирного банка, который может быть использован правительством страны только для получения бюджетной поддержки по результатам внедрения программ стратегических и институциональных реформ.

Deutsche Bank предоставил кредит в размере 529 млн евро двумя траншами: траншем A в размере 240 млн евро со сроком погашения 4 года и траншем B в размере 289 млн евро со сроком погашения 10 лет.

По этому кредиту была использована вторая часть гарантии на политику развития МБРР на общую сумму в размере 750 млн долларов. Первый кредит под первую часть гарантии PBG составил 349.3 миллиона евро и был получен Украиной в конце декабря 2018 года.

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы «КП в Украине» в Фейсбуке, Инстаграме, ТвиттереТелеграме и YouTube.