Киев в дыму и огне, раздаются взрывы: в столице масштабные уличные столкновения — кадры

Молодые националисты митингуют из-за громкого коррупционного происшествия в «Укроборонпроме» и требуют арестовать Гладковского.

В украинской столице неспокойно: продолжается масштабная акция националистов, причиной которой стал громкий скандал в «Укроборонпроме», митингующие требуют арестов всех замешанных в разворовывании армии, сообщает «Диалог.UA».

В числе требований активистов арест и справедливый суд над Олегом Гладковским (Свинарчуком) и возвращение коррупционерами средств, которые были украдены у украинской армии.

Митингующий готовы штурмовать административные здания на Банковой, им противостоят плотные карданы полицейских и бойцов национальной гвардии. Пробуя прорвать заграждения, активисты вступили в конфликт с силовиками, применив взрывпакеты и дымовые шашки. Драки приобрели массовый характер.

Участники событий «стримят» новости непосредственно с Банковой, публикуя в соцсетях фото и видео.

«Сейчас националисты захватили сцену, где должен был выступать Порошенко», пишет в «Фейсбук» общественный активист Данило Яковлев. Он уточняет, что в данный момент на этой сцене выступают ветераны «Азова».

Напомним, в Одессе активисты требовали закрыть российское консульство: они жгли файеры и пытались вручить презервативы дипломатам.