Как разместить свою рекламу через инфлюенсеров: чек-лист

Маркетинг влияния — мощный инструмент для продвижения продукта в любой нише, где у бренда есть возможность выйти на потребителя через так называемых инфлюенсеров, которые не только помогают повысить узнаваемость бренда, но и стимулируют продажи.

Инфлюенсерами в видеоконтенте выступают знаменитости, блогеры, светские львицы и IT-girl, авторитеты и признанные эксперты, лидеры мнений. Мы выяснили у специалистов украинской медиакомпании AIR, в чем преимущества и недостатки размещения рекламы через инфлюенсеров и получили интересные ответы. Больше о продвижении видеоконтента можно найти на сайте медиакомпании.

Нативная реклама вместо продаж “в лоб”

Настоящий инфлюенсер, подавая рекламу подписчикам канала, заботится о том, чтобы ее размещение было естественным и не выходило за рамки его экспертной темы. Стилист вряд ли будет советовать диетические добавки, а инструктор по фитнесу — курсы английского. Блогеры и селебрити, занимающие позиции инфлюенсеров, очень осторожны в выборе брендов для продвижения, так как один неверный шаг может навредить их лидерству и авторитету в их нише.

Кроме того, качество подачи рекламы у них на порядок выше, чем у обычных блогеров, которые ограничиваются продвижением в духе “очень круто, очень стильно, рекомендую”. Инфлюенсеры, действующие через видеоканалы, дают брендам самую аккуратную и деликатную трансляцию рекламного сообщения.

Правильные ассоциации с продуктом

Как разместить свою рекламу через инфлюенсеров: чек-лист

Видеореклама — сложный и неоднозначный жанр. Для каждого продукта нужна своя оригинальная подача, знания особенностей использования товара, опыт в его съемке и демонстрации.

Инфлюенсеры, которые зарабатывают на размещении рекламы в своем блоге, имеют необходимый опыт и зачастую лучше производителей знают, как подать ту или иную продукцию — информационно и технически. Они выстраивают тонкие связи между назначением продукта и потребностями своей аудитории, могут применить игру на эмоциях и внедрить именно те триггеры (психологические крючки, ускоряющие импульс покупки), на которые лучше всего откликаются их подписчики.

Выход на целевую аудиторию

Как разместить свою рекламу через инфлюенсеров: чек-лист

Зачастую инфлюенсеры — это именно блогеры с определенной аудиторией. Подбор инфлюенсера для рекламной кампании заключается во внимательном изучении его аудитории по демографическим характеристикам (возраст, пол, место проживания) и интересам. Найдя подходящего агента влияния, бренду проще охватить большое число пользователей и показать им в удобной форме все свои преимущества, сделать предложение о первой покупке и собрать лиды по промокоду. Это отличный вариант продвижения в рамках определенной группы людей.

Но есть и недостатки размещения рекламы у инфлюенсера — это риск, что блогер снимет видео с несколькими продуктами и доля внимания на каждый из них будет уменьшена, что-то будет упомянуто вскользь, а чему-то и вовсе не найдется места. Чтобы избежать подобных ситуаций, в работе с инфлюенсерами важно заранее договариваться об эксклюзивности каждого рекламного материала.

Leave a Comment