Двое копателей янтаря взяли в заложники полицейского

В Луцкево время обыска одной из квартир в рамках дела о нелегальной добычи янтаря двое вооружённых мужчин взяли в заложники сотрудника полиции.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Волынской области, во время обысков в одной из квартир в г. Луцке 28.09.2017 года её жилец, действуя умышленно, по предварительному сговору со своим братом, угрожая убийством, с использованием огнестрельного оружия (карабина «Сайга», пистолета марки «Форт»), оказали сопротивление работникам правоохранительного органа, которые выполняли свои служебные обязанности.

В прокуратуре пояснили, что преступники захватили в заложники работника полиции, «с целью побуждения совершения другими работниками правоохранительных органов оставить помещение здания».

  • Читайте также:
  • Обнародовано впечатляющее расследование о нелегальной добыче янтаря в Украине (+видео)

По данному факту возбуждены уголовные производства по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.342, ч.1 ст.345, ст.349 УК Украины. В настоящее время указанные граждане задержаны, решается вопрос о вручении уведомления о подозрении и избрании меры пресечения.

СЛЕД.net.ua
Фото с сайта vol.gp.gov.ua