Zvexx: бесшумный и брутальный электромотоцикл

Швейцарские инженеры разработали футуристический электромотоцикл Zvexx с крутящим моментом 1200 ньютон-метров.

Создатели мотоцикла хотели доказать, что брутальный транспорт и с электрическим двигателем может быть не менее впечатляющим, чем с ДВС. Действительно, обсидианово-черный корпус Zvexx с ярко-красными сполохами на сиденье и передней вилке, а также черные колеса производят сильное впечатление — в самый раз подойдет суровым байкерам, для которых железный конь и предназначен.

26 литий-ионных модулей с совокупной мощностью 13 кВт обеспечивают запас хода на 150 км, если «вести себя разумно». «Но кто захочет вести себя разумно, управляя таким мотоциклом?», — спрашивают создатели Zvexx.

Это не просто концепт или дизайн — мотоцикл существует, реальный прототип можно наблюдать в окрестностях Женевского озера. Цена и точная дата начала продаж еще не известны, но мотоцикл будет выпускаться ограниченным тиражом, пишет Gas2.

Электрический парамотор поднимает в воздух человека весом 90 кг

Также недавно в честь своего 100-летия компания BMW представила концепт мотоцикла будущего, для вождения которого не нужна защита, настолько он умный. Он должен быть оснащен кучей сенсоров и устройством дополненной реальности. А концептуальный электромотоцикл известного изобретателя Шарля Бомбардье вмещает двух пассажиров, сидящих лицом друг к другу.

Кроме того, благодаря электромотору Zvexx еще и один из самых быстрых в ряду заднеприводных мотоциклов. Крутящий момент в 1218 Н*м позволяет разгоняться до 80 км/ч за 3 секунды при весе в 280 кг. Конечно, Tesla Model S P100D с режимом Ludicrous и весом в 2,4 тонны справляется с разгоном быстрее, но это мелочи по сравнению с крутым дизайном Zvexx

Leave a Comment