Знание английского языка значительно влияет на уровень зарплат украинцев

Работодатели готовы платить специалистам со знанием английского языка гораздо больше, чем их коллегам, которым неизвестна речь туманного Альбиона.

*Это подтверждают и результаты исследований, проведенных сайтом поиска возможностей
rabota.ua

Конечно, разница в уровне зарплаты англоязычных кандидатов и тех специалистов, которые иностранными языками не владеют, зависит от сферы деятельности и еще целого ряда факторов.

Так, аналитики и финансовые аудиторы со знанием английского могут рассчитывать на заработную плату в среднем в два раза выше, чем их не столь образованные коллеги. Средняя сумма финансового вознаграждения, которую предлагают потенциальные работодатели, в этом сегменте составляет около 30600 грн для тех, кто свободно владеет иностранным, и 14490 грн соответственно для тех, кто так его и не изучил.

На зарплату в среднем на 10 000 больше могут претендовать и руководители, которые способны спокойно общаться с зарубежными коллегами на их родном языке.

Традиционно отличаются финансовые условия для представителей морских специальностей – “лингвистов” и “нелингвистов”. Хотя знание иностранных языков для большинства профессий в этой области является условием почти обязательным, однако далеко не всегда работодатели могут найти специалистов, соответствующих требованиям. Поэтому и соглашаются на сотрудничество с теми, кто обладает необходимыми навыками, но стимулируют освоение иностранного языка потенциальными сотрудниками в довольно эффективный способ: предлагают зарплату в среднем на 20 000 грн больше. Согласитесь, стимул довольно весомый.

Безусловно, полученные экспертами rabota.ua данные, скорее, отражают общую тенденцию в той или иной профессиональной сфере. В каждом конкретном случае следует учитывать и общие требования к кандидату – опыт, профессиональные знания и навыки. Но ответ на вопрос, стоит ли изучать английский язык профессионалам, чья работа не связана с филологией, очевиден – стоит. Если, конечно, вы заинтересованы в собственном материальном процветании и готовы использовать возможности, которые предлагает рынок труда.

Leave a Comment