Зимой Донбасс столкнется с катастрофическими проблемами

Председатель Независимого профсоюза горняков, бывший народный депутат Михаил Волынец заявляет, что проблемы на Донбассе зимой будут катастрофическими. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

«Проблемы на Донбассе зимой будут просто катастрофическими. Но они будут не только там, а и по всей территории Украины. У нас нет необходимого количества угля на тепловых электростанциях. На некоторых – запасов на десять дней», — рассказал он.

По словам Волынца, сейчас уже есть большая проблема с обеспечением электроэнергией всех населенных пунктов на территории Украины.

Читайте также: Бывшие "регионалы" лишились большей части своих избирателей

«Уже происходят отключения, а зимой будут целые области отключать. И там, где будут эти отключения, будет замерзать тепловая система отопления. В связи с этим будет нарастать недовольство и социальное напряжение», — отметил он.

Отвечая на вопрос о том, как Донбасс переживет зиму, ведь отопление там сейчас есть не во всех домах, а некоторые районы до сих пор сидят без воды, Волынец сказал: «В 90-х годах, когда была разбалансирована власть, когда в стране был бардак и были разорваны интеграционные связи, как, собственно, и сейчас, во многих угольных регионах шахтеры отапливали свои квартиры в пяти- и девятиэтажках, устанавливая буржуйки. Как в Грузии. Так было несколько лет. А сейчас – еще и война. Даже там, где есть уголь, очень огромные разрушения, и конца боевым действиям не видно».

Leave a Comment