Журналисты выяснили, как в семье секретаря СНБО укрепляют обороноспособность страны

Александру Турчинову повезло с родственниками: его карьерные успехи на государственном поприще они совершенно независимо успешно сопровождают приращиванием благосостояния семьи.

Семья секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова в 2016 году приобрела роскошные имения под Киевом. Это обнаружилось в ходе журналистского расследования, о котором рассказали в сюжете «Слідство Інфо», сообщила «Украинская правда».

Журналисты в частности нашли имение в поселке Белогородка Киевской области площадью свыше 1 тыс кв.м., с прилегающей территорией около полгектара, обслуживающим персоналом и охраной. Имение и земля оформлены на созданную в августе 2016 года фирму «Экостильком», владелицей которой является теща секретаря СНБО Тамара Белиба.

По соседству есть дом, записанный на 23-летнего сына Александра Турчинова – Кирилла. Парень получил дом в подарок в начале 2016-го. Дом ему подарила бабушка – Валентина Турчинова, мать секретаря СНБО.

Имущество тещи и сына в декларации Александра Турчинова не отражено, поскольку они проживают отдельно.

Роскошный дом тещи Турчинов объясняет ее деловыми качествами.

имение тещи

«Уникальная женщина. Она очень гордится, что более 20 лет работала на самом мощном ракетном предприятии. Но когда пришла перестройка. У нее неуемный характер… Она ушла в практическую экономику. Занималась торговлей металлом. Сама ездила на разборки с чеченцами», – рассказал журналистам Александр Турчинов.

имение тещи-2

В своей декларации Турчинов указал только квартиру на 382 кв.м., которую имеет в совместной собственности с женой.

Секретарь СНБО рассказал, что до прихода в политику тоже занимался бизнесом.

«Я считаю себя неплохим специалистом в практической экономике, в вопросах финансового консалтинга. Было несколько предприятий, которыми я руководил, которые консультировали очень уважаемых людей», – сказал Турчинов.

Однако журналисты отмечают, что деловые успехи тещи Турчинова совпадают с периодами его же успехов в политике.

После т. н. Оранжевой революции родственники и партнеры Турчинова приобрели офисный центр в Киеве на улице Туровской,13-15, в котором впоследствии разместился офис партии «БЮТ-Батькивщина».

После Революции достоинства фирмы тещи Турчинова, кроме имения в Белогородке, приобрели ряд объектов недвижимости в Киеве. В частности, помещение на 6 тыс кв.м. на проспекте Королева,1, а также три помещения по 200 кв.м. каждое на улице Коновальца, 32-В. Еще в 2014 году тесть Турчинова открыл ресторан вместе с бизнесменом Игорем Тынным.

Leave a Comment