Журналистку «Левого берега» госпитализировали с подозрением на коронавирус, детали

Коронавирус COVID-2019 продолжает собирать свой страшный «урожай» в виде человеческих жизней и здоровья. Он не разбирает, кто перед ним находится и какой статус имеет. Риск быть зараженными остается велик у людей, вне зависимости от того, кто ты — политик, журналист, общественный деятель, сотрудник государственных органов или обычный гражданин Украины.

Не стали исключением и журналисты популярного в Украине интернет-издания «Левый берег»: у одной из их сотрудниц подозревают наличие опасного китайского вируса. Ее в экстренном порядке увезли в Александровскую больницу города Киева, о чем уже сообщила главред Соня Кошкина.



«Нашего парламентского корреспондента Аню Стешенко забрали по скорой в Александровскую. Подозрение понятно на что. Во дворе очередь из этих самых скорых. Пожалуйста, держите кулаки за Аню и пожелайте ей здоровья. Очень-очень хочу верить, что не подтвердится», — пишет Кошкина на своей странице в социальных сетях.

Более того, в Интернете уже появились видео того, как спецкора доставили в больницу и в каких условиях она находится сейчас.

Как мы уже сообщали ранее, в Сети появилась информация о том, что нынешний министр здравоохранения Украины Илья Емец повторяет судьбу своей предшественницы Зоряны Скалецкой. Первым эту новость распространил член фракции «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко. Он пишет, что Емец в условиях эпидемии коронавируса не смог подготовить реальный план противодействия эпидемии. Но в самом ведомстве уже опровергли информацию об уходе Емца с занимаемой должности: глава пресс-службы Минздрава Артем Дегтяренко отметил, что министр остается на своем посту и продолжает работу.

В то же время в субботу утром самолет «ИЛ-76» Вооруженных сил Украины вылетел из аэропорта Борисполь в Китай, чтобы затем привезти в Украину необходимое оборудование и препараты. Уже вечером 22 марта военный борт привез в Украину два вида тестов: для ПЦР (полимеразной цепной реакции) и 250 000 тестов для экспресс-диагностики. Кроме того, доставлены медицинские маски разной степени защиты, дезинфекторы, аппараты искусственной вентиляции легких и другие средства, необходимые для борьбы с распространением COVID-19.

Leave a Comment