Жители российского Волоколамска напали на главу района, «единоросса», после массового отравления детей – кадры

После того как десятки детей в небольшом городе были экстренно госпитализированный с симптомами отравления, жители вышли на стихийный массовый протест. С криками «Позор!» люди едва не штурмовали местную администрацию и «помяли» чиновника.

Беспорядки начались в подмосковном городке в среду, 21 марта. Десятки жителей города, в основном школьников, стали жаловаться на удушье, головную боль, тошноту. Родители заметили у детей подозрительную сыпь. Об этом передает «МК».

Оказавшись в больницах и очередях в поликлинику, взрослые выяснили: беда оказалоась общей для многих семей. Вскоре и медики забили в набат: отравление детей приобрело масштабы эпидемии.

На масштабный стихийный протест испуганных родителей и неравнодушных жителей города прибыл руководитель Волоколамского района Евгений Гаврилов. Пытался успокоить разгневанных родителей, да только где там: «Если мой внук умрет, я тебе твои очки в ж**у запихну», — заявил чиновнику один из жителей города, пожилой человек. От слов немедля перешел к делу – схватил Гаврилова за грудки и уже занес кулак для решительного удара, но «боевого дедушку» от главы района оттащили земляки.

После этого растерянного Гаврилова, который, к слову, является членом правящей в РФ партии, охрана повела подальше от бушующей толпы, но попытки линчевать чиновника продолжались и по дороге к зданию. Разъяренная толпа скандировала: «Позор! В отставку!»

По свидетельствам одних очевидцев, Гаврилова ударили в лицо и разбили очки. По другим данным, обошлось без травм, чиновника толкнули несколько раз, после этого он скрылся в здании.

По сообщению штаба Навального, губернатор ушел от ответственности за чрезвычайное происшествие, вот и посыпались все шишки на главу района. 

Экологические проблемы в Волоколамске не первый раз становятся причиной массовых протестов. Один из митингов «Волоколамск не помойка!» состоялся в начале марта, но людей разогнала полиция. 

Leave a Comment