Жирные паи Пайкина

Слуга народа параллельно обогощается?

Как сообщает корреспондент The Moscow Post, компания Fort Group собирается купить российские активы австрийского девелопера Immofinanz. Переговоры по этому поводу вступили в завершающую стадию.

В этой связи эксперты отмечают, что российский портфель Immofinanz «характеризуется повышенными рисками». Однако российская Fort Group твердо намерена завладеть этими активами, заплатив за них более 1 миллиарда евро.

Владельцами компании-покупателя являются ее управляющий директор Максим Левченко и менеджер Газпрома Борис Пайкин. Последний давно прослыл достаточно одиозной, если не сказать, скандальной фигурой.

Причем, заработал он себе такую репутацию больше на политическом поприще. Пайкинявляется депутатом Государственной Думы. Прошел он туда от партии ЛДПР в одномандатном округе Брянской области.

Те выборы прошли не без скандала. Пайкин был обвинен конкурентами-коммунистами в том, что имеет оффшорные фирмы на Британских Виргинских островах. «Можно предположить, что к участию в выборах члена Государственной думы РФ допущен гражданин, имеющий финансовые активы за рубежом, что, на наш взгляд, представляет угрозу для национальной безопасности РФ», — сделал официальное заявление коммунист Сергей Малинкович.

Но потуги конкурентов ни к чему не привели. Ведь Пайкина лично рекомендовал бессменный вождь российских либерал-демократов Владимир Жириновский. Это в духе ЛДПР – брать под свой знамена людей, не удосужившись изучить их подноготную.

Leave a Comment