Жена Кохановского, устроившего стрельбу в Киеве, рассказала, когда пройдет суд над ее мужем и почему лидер «ОУН» носил с собой нелегальное оружие

Заседание суда в отношении руководителя добровольческого движения «ОУН» Николая Кохановского, который стрелял из травматического оружия в человека, может быть проведено в понедельник, 23 октября 2017 года. Об этом заявила жена подозреваемого — Екатерина Кохановская.

Про это уведомляет «Диалог.UA», ссылаясь на «Прямой канал».

Так, по ее словам, дата проведения суда еще окончательно не назначена, предварительно заседание может проходить в понедельник, 23 октября.

Как сообщила супруга, Николай находится в киевском изоляторе временного содержание на Косогорном переулке.

«Я непосредственно с мужем не имею связи, поскольку у него изъяли телефон. Поэтому имею возможность только узнавать обо всем от адвоката. Последняя информация была ночью. Он находится в более или менее стабильном состоянии», — рассказала Екатерина.

Кроме того, как заявила Кохановская, выстрел в Руслана Качмалу был осуществлен из газового пистолета, который не был зарегистрирован.

«Почему он носил его с собой? Потому что постоянно поступали угрозы как со стороны Качмалы, так и уголовников относительно леса о том, что наша организация постоянно защищает людей и общества от незаконных застроек», — пояснила она.

Как уже «Диалог.UA» ранее информировал, 21 октября в Киеве был задержан лидер батальона «ОУН» Николай Кохановского. Он ранил из пистолета бывшего участника «Правого сектора».

Кохановский признался, что носил оружие незаконно. В Сети опубликовали эксклюзивные кадры с места событий.

Leave a Comment