Зеленского 12 июля ждут в Днепре. Но зачем он едет — не знают

Владимир Зеленский в пятницу, 12 июля, собирается посетить Днепр. Официальной программы визита еще нет. Но самое ожидаемое событие во время визита — это представление нового губернатора. Фамилия преемника Валентина Резниченко (главы Днепропетровской области, отправленного неделю назад в отставку) еще не известна. Сейчас же обязанности главы области исполняет бывший заместитель Резниченко — Дмитрий Батура.

В связи с этим в днепровском сегменте соцсетей веселье: люди делают ставки на то, кто может стать этим самым новым губернатором, а также гадают, назовет ли президент кого-нибудь из городских чиновников, как накануне в Борисполе, «разбойником», или, там, «рейдером».

Как удалось выяснить корреспондентам «КП в Украине», кроме кадровых вопросов во время визита в Днепр президент ознакомится с ситуацией, которая сложилась вокруг реконструкции аэропорта и посетит участок строящейся автодороги (информация противоречивая — то ли это будет объездная, то ли трасса из Днепра на Киев).

Местные журналисты также рассчитывают на посещение президентом Нового моста,  реконструкция которого несколько затянулась, и ожидают, что скажет Зеленский по поводу этого долгостроя.

Вероятно, наведается глава государства на завод «Южмаш» и ранее принадлежавший заводу дворец спорта «Метеор», который начали реконструировать в 2013-м году, но потом забросили. По информации «КП», сотрудники «ЮМЗ» еще в понедельник-вторник знали о возможном визите президента, но не были в нем уверены.

Затем в программе рабочей президентской поездки значится Кривой Рог. В родной город глава государства прилетит из Днепра и проведёт рабочее совещание, посвященное обсуждению экологической ситуации в мегаполисе. После чего у Зеленского вроде бы запланирована прогулка по центру Кривого Рога.

Последний раз в Днепре Зеленский побывал в марте, еще в статусе кандидата в президенты и лидера «Квартала 95», за несколько дней до первого тура выборов. Зеленский и компания собрали тогда на «Днепр Арене» десятки тысяч зрителей на бесплатном благотворительном концерте.

В ТЕМУ

Leave a Comment