Защищая свой дом от поджога, нардеп Береза избил мужчину до полусмерти

Дом народного депутата Юрия Березы в селе Чумаки Днепропетровской области пытались поджечь. Злоумышленника задержали, но он в тяжелом состоянии.

Об этом сообщили источники в местных правоохранительных органах изданию Insider.

Согласно официальной информации, 24 сентября в дежурную часть Пятихатского ОП Желтоводского ОП ГУНП в Днепропетровской области поступило сообщение, что около часа ночи произошло проникновение с целью поджога на территорию домовладения по адресу: Пятихатский район, с. Чумаки, ул. Шевченко, 1-а (владелец депутат Верховной Рады Береза Ю.М.).

Полиция утверждает, что мужчина поджог одну из комнат якобы нежилого дома. А чуть позже автомобиль Nissan, припаркованный на берегу реки Саксагань. Дом охраняли двое мужчин, которые заметили огонь, быстро локализовали пожар и вызвали полицию. При задержании у злоумышленника изъяли гранату РГД-5.

За совершение преступления был задержан житель. Кривой Рог 1980 года. Следователи открыли уголовное производство с предварительной правовой квалификацией по ч. 2 ст. 194 УК Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Однако, по информации Insider, в ЕРДР внесены данные и по статье — телесные повреждения средней тяжести, которые были нанесены поджигателю.

По информации издания, мужчина в тяжелом состоянии, у него сломаны 4 позвонка, внутричерепная гематома, которая оставляет ему призрачные шансы выжить. Сейчас мужчина в реанимации в Кривом Роге.

Кроме того, источники считают, что травмы нанесены самим депутатом.

Журналисты позвонили депутату, но после вопроса о данном инциденте Береза бросил трубку и на сообщение также не отвечает.

В МВД пока не смогли прокомментировать данный инцидент, однако источники в «Народном фронте» сообщили, что 26 сентября в офисе партии состоялся разговор по этому поводу.

«Антон Геращенко привез в офис какие-то жесткие материалы по Березе, и разговаривал с руководством», — сказал собеседник издания.

Другой источник, также знакомый с ситуацией, утверждает, что полиция была вызвана уже утром, а с часу ночи нардеп якобы избивал мужчину.

Leave a Comment