Загранпаспорт нового образца: что нужно знать?

Биометрический паспорт стремятся получить как можно большее количество украинцев. Обладать собственным чипом для пересечения границ страны хотят многие. Этот документ, по словам очевидцев, вызвал ажиотаж. После начала приема заявок на его получение в течение первого дня в отделения миграционных служб обратилось более 1,5 тыс. человек.

Многие желающие занимали очереди с самого раннего утра. А для того чтобы сделать фотографию и снять отпечатки пальцев, некоторые приходили еще до рассвета. Такие действия доказали, что те, кто ставит перед собой такую цель, как изготовление загранпаспорта срочно, добивается ее, даже если для этого необходимо пожертвовать своим сном.

Биометрический паспорт – усиленная защита

Многие не знают, что биометрический паспорт можно оформить, имея на руках свой старый загранпаспорт. Первый документ в данном случае будет действовать до истечения своего срока.

Основной особенностью, отличающей биопаспорт от своего предшественника является то, что он существенно упрощает процедуру прохождения таможни. Например, в некоторых странах пограничники используют при осмотре мобильные устройства, к которым необходимо приложить паспорт и палец. На экран будет выведена информация о человеке, и если данные совпадают, то процедура окончена.

Таким образом, идентификация личности проходит намного проще, быстрее и безопаснее. В современном мире в условиях борьбы с терроризмом это очень актуально, а наличие паспорта нового образца существенно снижает риск подделки документов.

Если вы хотите стать обладателем такого паспорта, то его можно получить за 20 дней, при ускоренной процедуре – за 7, в отличие от документа старого образца, который можно получить за 30 и 10 дней соответственно.

При оформлении биопаспорта помните, что необходимо тщательно проверить правильность написания ваших данных, чтобы в будущем не возникло проблем при получении документа.

Leave a Comment