Задержаны подозреваемые в нападении в Киеве на милиционеров и самообороновцев

На Киевщине милиция задержала троих подозреваемых в ночном взрыве по ул. Пражская в Днепровском районе столицы.  Среди них — гражданин Грузии.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы ГУ МВД Украины в Киеве.

Между тем, народный депутат Антон Геращенко на своей странице в Facebook написал, что подозреваемые были "вооружены до зубов", однако спецназ настиг их врасплох.

Читайте также: Террористы специально готовили теракт против украинских патриотов в Харькове

"Вооруженных до зубов огнестрельным оружием и гранатами бандитов взяли без единого выстрела, ошеломив их, неожиданно ворвавшись в дом, где они схоронились", — отметил Геращенко.

По его словам, штурм проводило спецподразделение УБОП "Сокол".

Читайте также: В Харькове прогремел взрыв. Есть пострадавшие

Сейчас следователи устанавливают личности задержанных и проверяют причастность группы к террористической деятельности на территории Донбасса, отмечает советник главы МВД.

Как сообщили в пресс-службе МВД, один из задержанных является гражданином Грузии (1970 г.р.). У него, по данным МВД, на текущий момент не было законного разрешения на проживание на территории Украины.

Читайте также: Двум общественным активистам ампутировали ноги

"Зато он имеет две судимости. Второй — гражданин Украины, 1968 г.р., также ранее дважды судимый, одна из судимостей — за нанесение тяжких телесных повреждений. Третья подозреваемая — женщина, гражданка Украины", — сказано в сообщении.

Также в службе отметили, что у задержанных были изъяты вещественные доказательства, указывающие на их причастность к взрыву, в частности — боевая граната Ф-1.

В данный момент подозреваемых доставили в Днепровское райуправление милиции Киева.

Как известно, в Киеве в результате взрыва ранены трое сотрудников милиции и двое членов Самообороны.

Событие произошло ночью в Днепровском районе столицы, когда работники патрульной службы вместе с членами общественного формирования осуществляли охрану общественного порядка в Киеве, прибыв по вызову.

В 00.37 по спецлинии "102" в дежурную часть Днепровского райуправления ГУМВД Украины в городе Киеве позвонил мужчина и сообщил, что в квартире на улице Пражской двое неизвестных насилуют его девушку. По вызову немедленно выехал наряд патрульно-постовой службы. Также на место происшествия прибыли представители одного из общественных объединений.

Сотрудники милиции совместно с членами формирования зашли в подъезд и позвонили в указанную в сообщении квартиры на первом этаже. Открылись входные двери и неизвестный мужчина бросил в сторону милиционеров взрывное устройство и быстро захлопнул дверь, после чего раздался взрыв.

Раненые правоохранители сообщили о происшествии в дежурную часть. На улицу Пражскую срочно вызвали карету скорой медицинской помощи и направили следственно-оперативную группу. Также на вызов выехало руководство Главного управления МВД Украины в городе Киеве во главе с Александром Терещуком.

В результате взрыва трое сотрудников милиции и двое представителей Самообороны получили взрывные раны плеч, множественные осколочные ранения ног и живота. Они находятся в больнице. Как сообщил советник главы МВД Антон Геращенко, двум самообороновцям ампутировали ноги.

Во время осмотра места происшествия был изъят предмет, похожий на револьвер.

Следственным отделом Днепровского райуправления столичной милиции открыто уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного п.1 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины (убийство) и ч.2 ст.348 (посягательство на жизнь работника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего).

Ранее "Главред" сообщал о том, что 16 января в Киеве на Троещине прогремел взрыв. По предварительным данным, взорвалась граната. В результате происшествия повреждены 9 машин.

Leave a Comment