«Забавляют результаты», — политики и журналисты о провале «Слуги народа» на выборах в ОТО

Политическая партия «Слуга народа», имеющая абсолютное большинство депутатов в нынешнем созыве Парламента, с треском проиграла выборы в объединенные территориальные общины (ОТО), о чем сообщает Диалог.UA.

Так, сообщается, что в большинстве регионов Украины политсила Владимира Зеленского значительно уступила в гонке депутатам-мажоритарщикам. В частности, в Мешково-Погореловской ОТО (Николаевская область) нынешний глава сельсовета Ботанин получил более 2 000 голосов, тогда как его основной конкурент депутат от «Слуги народа» Бурда набрал всего 114 голосов. Аналогичная ситуация наблюдается в Закарпатье, где только в двух ОТО преимущество получили представители «Слуги народа», в остальных же случаях ныне действующие главы остались на своих местах.



Первые выборы в ОТО уже состоялись вчера в 69 сельских, 16 поселковых и в одном городском ОТО в 21 области Украины, исключая аннексированный РФ Крым и ОРДЛО. Как сообщает Национальная полиция, всего было образовано около 119 территориальных избирательных комиссий и 598 участковых комиссий, порядок на выборах обеспечивает 5 536 сотрудников правоохранительных органов: полиции, ГСЧС и Нацгвардии.

В самой политической силе уже поспешили похвастаться тем, что каждый третий «слуга народа» прошел на выборах в ОТО.

Тем временем, волонтер Георгий Тука поделился на своей странице в «Фейсбук» более точными данными о выборах в ряде ОТО по всей Украине.

«Результаты выборов в Зеньковскую городскую ОТО подтвержадают мое мнение, озвученное в 2016 году: на местных выборах не нужны политические силы. А чего стоило ожидать от выборов в ОТО? Руководство партии («Слуга народа» — уточн. ред.) забило на региональные представительства. Как бы вам дали бренд с ним и идите. В таком темпе нас скоро ждет судьба «Попередників», те люди, которые поддерживали «СН», начинают потихоньку забивать на весь этот бред«, — пишет Тука на своей странице.

В то же время, журналист и главный редактор издания «Левый Берег» Соня Кошкина также объяснила низкий показатель депутатов от «Слуги Народа».
«Надо заниматься, котики! А не селфи в сессионном зале и на Банковой хлопать. одного на всех рейтинга надолго не хватит«, — пишет Кошкина в соцсетях.

Напомним, ранее мы сообщали, что, по мнению депутатов от «Слуги народа», дата проведения местных выборов в Украине зависит только от того, какими темпами будет идти реформа децентрацизации в Украине, а не от правящей партии, президента или Парламента. Основным показателем является реформа. В то же время эксперты отмечают, что кампания по местным выборам – это самое сложное, что может быть, ведь с приходом децентрализации местные князьки набрали «значительный вес и теперь их практически невозможно сдвинуть с кресел».

Leave a Comment