За победу над фашизмом наш народ заплатил огромную цену – Порошенко

По случаю 70-й годовщины освобождения Украины от фашистских захватчиков Президент Украины Петр Порошенко обратился к народу

Об этом «Комментариям» сообщили в пресс-службе главы государства.

В своем обращении Порошенко отметил, что «вклад украинцев в дело освобождения народов Европы от нацизма и общую победу во Второй мировой войне – бесспорен» и подчеркнул, что  «даже не будучи независимым государством, Украина де-факто оказалась важным участником Антигитлеровской коалиции и заслуженно стала страной-соучредителем ООН».

 «За победу над фашизмом наш народ заплатил невероятно высокую цену — миллионы погибших, раненых и нерожденных. По разным оценкам, от 8 до 9 миллионов наших земляков погибли на полях сражений, погибли в оккупации, в концлагерях, гетто, тюрьмах и на каторжных работах на чужбине. Десятки тысяч украинских городов и сел были превращены в руины, четверть жителей остались без крова», — заявил Порошенко.  

Кроме того, Президент заявил, что «впервые за 70 лет мы снова стали на защиту Украины, ее свободы и территориальной целостности» и высказал уверенность в том, что его «политико-дипломатический план сработает и принесет мир на Донбасс и всей Украине».

Напомним, глава Верховной Рады Александр Турчинов поздравил украинцев с 70-й годовщиной освобождения Украины от фашистских захватчиков, подчеркнув, что «фашизм – это, когда жизнь и судьба личности не значат ничего».

Leave a Comment