За ОПЗ поторгуются компании из США и ОАЭ

ФГИ назначил проведение конкурса по продаже 99,57% акций завода на 14 декабря 2016 года

Американская компания IBE Trade Corp будет участвовать в конкурсе по приватизации Одесского припортового завода (ОПЗ), который должен состояться в декабре. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на данные Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. IBE Trade принадлежит выходцу из Украины Александру Ровту, который является гражданином США.

Еще одним претендентом на покупку ОПЗ является компания Amjad Investments из ОАЭ.

Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины назначил проведение конкурса по продаже 99,57% акций ПАО «Одесский припортовый завод» на 14 декабря 2016 года. Начальная цена пакета акций ФГИ установлена на уровне 5,16 млрд. грн ($202,39 млн.), шаг торгов – 150 млн. грн.

Первая попытка приватизации ОПЗ, которая была намечена на 26 июля, провалилась из-за того, что ни один из претендентов не подал заявку на участие в конкурсе.

Ранее, согласно бюллетеню Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, о намерении принять участие в конкурсе по приватизации ОПЗ заявили ЧАО «Укрнефтебурение», которую связывают с совладельцем группы «Приват» Игорем Коломойским, и кипрская Glenshee Holdings Ltd Александра Ярославского.

Фото: из открытых источников

Leave a Comment