Японские военные будут запускать дроны с истребителя F-3

Министерство обороны Японии разработало список требований к производителям самолетов, включив в них возможность запуска дронов и беспилотников с истребителя F-3. Об этом пишет Defense Aerospace.

Планируется, что первый летный образец истребителя F-3 появится не раньше 2025 года. Они должны будут заменить устаревшие самолеты Mitsubishi F-2, разработанные на базе F-16 Fighting Falcon.

Беспилотники смогут сообщать пилоту F-3 о вражеских самолетах, которые находятся рядом. Помимо этого, они смогут обнаруживать наземные и воздушные цели противника, при этом не ставя под удар основной самолет. Кроме беспилотников, F-3 будет отличаться от американского истребителя F-35A Lightning II скоростью полета — около 2,5 тыс. километров в час.

Японские компании начали разрабатывать беспилотники, которые будут выступать в качестве ведомых для истребителей еще в 2016 году. При этом такие аппараты не могут наносить удары по наземным целям — в Японии это считается актом агрессии, однако они могут быть использованы в воздушном бою.

Leave a Comment