Yahoo представила беззвучный видеомессенджер Livetext

В Yahoo объявили о выпуске мобильного приложения Livetext.

C одной стороны, это очередной мессенджер с функцией отправки видео, каких сегодня немало. С другой стороны, у него есть интересная отличительная черта — полное отсутствие звука в видео.

Yahoo продемонстрировала работу приложения на пресс-конференции в Нью-Йорке, и буквально сразу после этого оно появилось в App Store. Есть поддержка русского языка.

Livetext позволяет посылать друзьям видеоролики с наложенным на них текстом, своего рода субтитрами. Можно использовать эмотиконы. Чтобы обмениваться подобными сообщениями, два пользователя должны добавить друг друга в «друзья».

Как уже упоминалось, видео всегда без звука. Что это даёт? В Yahoo объясняют, что люди часто опасаются общаться по видеосвязи, поскольку это накладывает на них определённые обязательства. В компании провели исследование и выяснили, что удаление звука раскрепощает людей, помогает активнее использовать видео. Также это может пригодиться, если вы хотите что-то показать, но по каким-то причинам не можете говорить.

Удаление звука снижает и нагрузку на соединение.

На вопрос, не является ли Livetext конкурентом Snapchat, в Yahoo ответили отрицательно, объяснив, что пользователи обычно используют сразу несколько приложений. В то же время разработчики считают, что Livetext вполне способен потеснить обычные SMS-сообщения.

Помимо iOS, планируется поддерживать и Android. В Google Play новинка должна появиться в самое ближайшее время.

Leave a Comment