Яценюк: Я предупреждал Порошенко, что, избавившись от премьера, Саакашвили начнет борьбу с ним

В 2016 году могли состояться внеочередные парламентские выборы, результаты которых способны были бы поменять курс страны. Об этом в интервью«Цензор.Нет» рассказал экс-премьер-министр Арсений Яценюк.

По его словам, желание президента Украины Петра Порошенко избавиться от неугодного главы Кабинета министров едва не

привела к распаду парламентской коалиции с последующими выборами в Верховную Раду.«Точно были бы досрочные парламентские выборы. И вот что забавно: все тогда хотели досрочных выборов! Но даже Петр Порошенко до конца не понимал последствий. Сегодня, я уверен, — понимает», — сказал Яценюк.

По его мнению, если бы прошли выборы, то «страну бы развернуло в неопределенном направлении».

«Петр Порошенко не досидел бы до следующих выборов. И уж конечно он бы сегодня не был претендентом на должность президента с довольно высокими шансами на успех. Потому что был бы сформирован новый парламент», — добавил он.

В то время, напомнил экс-премьер, большой популярностью пользовался бывший президент Грузии Михаил Саакашвили и обвиняемая нынче в государственной измене Надежда Савченко.

«Номер один по рейтингу был гастролер Саакашвили. Я Петру Алексеевичу говорил в открытую: смотри, сейчас вы его натравливаете на меня – потом он займется вами. Вы же помните, что они чудили? Они же ему форумы спонсировали, вкладывали ему в уста все это «миллиарды, коррупция»…. Где это все сейчас? Как пена ушла. Вранье, ложь», — утверждает Яценюк.




По его мнению, ни «Батькивщина», ни «Самопомич» не добились бы высоких результатов. Саакашвили, Савченко и Оппозиционный блок составили бы большинство, уверен Арсений Яценюк.

Leave a Comment