WizzAir собирается вернуться во Львов

Венгерский авиаперевозчик начал переговоры о возвращении в аэропорт Львова.

Факт переговоров с венгерским лоукостом WizzAir подтвердила генеральный директор львовского международного аэропорта им. Данилы Галицкого Татьяна Романовская.

По ее словам, уже удалось достичь взаимопонимания с авиаперевозчиком в вопросе льготных тарифов. Сейчас ведутся переговоры по срокам договора.

Как известно, именно Львов планировалось сделать вторым базовым аэропортом для “WizzAir Украина” в нашей стране. Ранее отсюда выполнялись рейсы в Италию, Германию, Англию, Грузию. После прекращения работы украинской дочки WizzAir ни один из львовских рейсов европейская авиакомпания пока так и не ввела в свое расписание.

Львовяне также ведут переговоры с “Белавиа”. “Мы получили письмо от руководства львовского аэропорта с предложением включить это направление в свою сетку, сейчас оцениваем экономическую целесообразность”, — рассказал директор представительства “Белавиа” в Украине Вадим Смелянский.

В случае запуска такого маршрута, по его расчетам, доля транзитных пассажиров будет ниже, чем обычные 75% на украинских рейсах.

“Мы понимаем, что убедить львовян через Минск летать в Западную Европу будет сложно. Им проще на авто доехать до Катовице и оттуда сесть на самолет многочисленных лоукостов. “Белавиа” сейчас может быть интересной разве что для транзитных пассажиров, следующих в Россию или на север Европы. Мы анализируем, достаточный ли будет спрос со стороны прямых пассажиров между Минском и Львовом для запуска этого рейса”, — пояснил Смелянский.

Leave a Comment