Вышиванка стала модным принтом не только для украинских красавиц

По данным социологического опроса, уже каждая третья украинка имеет в своем гардеробе вышитую в традиционных обычаях вещь. А 11% барышень могут похвастаться несколькими моделями сорочек. Более того, украинские узоры, по сообщению американского издания Vogue, стали мировым трендом.

Стоит ли удивляться, что яркие стежки, объединенные этническими узорами, ворвались практически в каждый модный бутик сумок?

Как подобрать красивую, стильную и функциональную вещь в украинском мотиве?

Чем хороша вышивка, так это своей универсальностью. Такая сумочка станет отличным акцентом для яркого вечернего образа, подчеркнет незаурядность повседневного бытия и гармонично впишется в деловой стиль. Если говорить о самом узоре, то геометрический орнамент больше пригоден для современного стиля и молодежной тематики. А витиеватые цветочные мотивы – идеальный вариант классического женственного образа.

    Подбираем сумочку рационально:

  1. Размер. Зависит от предназначения аксессуара. Если планируется чисто «дамский» вариант, содержащий лишь кошелек с косметичкой, то можно обойтись небольшой моделью. Если же сумка частенько будет нужна для транспортировки папок, документов и обедов, то рационально выбрать ридикюль повместительнее.
  2. Объемная или жесткая. Сумки фиксированной формы удобны для хранения различной документации, а объемная торба – идеальна для максимального наполнения (обед, зонт, шарф и т.п.).
  3. Кожа или материя. Зависит от сезонности. Летом матерчатый саквояж удобен, легок и практичен. Дождливой осенью же или зимой оптимальную защиту содержимому обеспечит только кожаная непромокаемая сумка.
  4. Длина ручки. Все зависит от личных предпочтений. Маленькие клатчи хорошо смотрятся на длинной ручке через плечо, а вот большие «чемоданчики» гармонируют с коротким ремешком и предполагают ношение в руке. Компромиссный вариант – средняя длина тесемки, так сумку можно и нести в руке, и перекинуть на плечо.

Яркие и красочные модели сумок-вышиванок привнесут неповторимый акцент образу, а темные портмоне и модели пастельных тонов с лаконичными узорами умело дополнят общий стиль.

Leave a Comment