Выгодно ли развивать банкетный бизнес?

Как ни крути, но мода на роскошные рестораны и элитные банкеты уходит в прошлое. Современный потребитель привередлив и нерасточителен. Молодежь предпочитает оформлять свадьбу в скромном семейном кругу, а корпоративные встречи (традиционные формы банкетов) все чаще проходят за закрытыми офисными дверьми.

Стоимость банкета на 50 человек сейчас доступна для каждого. Тем не менее, данный бизнес имеет широкие перспективы именно с токи зрения эксклюзива.

Кто заказывает банкетные столы?

В качестве клиентов развлекательных агентств выступают в большинстве случаев предприниматели. Нет ничего лучше, чем стильный торжественный вечер по случаю знакомства с новыми партнерами. В таком случае речь идет уже не о корпоративной вечеринке работников, а о профессиональной встрече на высшем уровне.

Стоимость таких услуг может быть высокой. Цена объясняется не только надбавкой за эксклюзив, но и большими растратами. Прежде чем открывать компанию по предоставлению данных услуг, нужно учесть, что потребуются деньги на покупку качественного текстиля, фирменных столовых приборов, наем компетентных специалистов. На премиум мероприятиях подаются только уникальные блюда, найти ингредиенты для которых по низким ценам сложно.

Актуальный бизнес на выездных ресторанах

Широкой популярностью начинают пользоваться традиционные виды европейского бизнеса. Это различные выездные услуги. Теперь на дому можно не только провести ремонт техники, но и организовать самый настоящий банкет. Услуги выездного ресторана пользуются спросом у тех, кто устраивает небольшие вечеринки и корпоративы, юбилеи и день рождения.

Успех бизнеса зависит от вкусов и возможностей потребительской аудитории. В таком случае нельзя ориентироваться на столичные тенденции. То, что популярно в столице, не обязательно приживется в глубинке. Предварительно стоит провести аналитику и анализ конкурирующих компаний. Агентству по организации банкетов сложно конкурировать с профессиональным рестораном, который может предоставлять аналогичные услуги.

Leave a Comment