Выдачу биометрических паспортов необходимо начать с этого месяца, — эксперт

Выдачу биометрических паспортов гражданам Украины следует начать с ноября текущего года, поскольку это даст возможность в течение последующих месяцев увидеть, что "они действительно нормально функционируют". Такое мнение в интервью высказал председатель правления Международного центра перспективных исследований Василий Филипчук.

Как убежден эксперт, организация выдачи биометрических паспортов – "главный и наиболее очевидный шаг", который должна предпринять украинская сторона на пути выполнения условий для предоставления безвизового режима с Евросоюзом. "Главный, наиболее очевидный шаг, который нужно сделать – это начать фактическую выдачу биометрических паспортов гражданам Украины", — заявил он.

Как рассказал Филипчук, для этого "нужно одно жесткое указание Государственной миграционной службе". Эксперт пояснил, что необходимая законодательная база уже имеется. "Далее на уровне ведомств, в частности, Государственной миграционной службы, должны быть разработаны внутренние нормативные акты, приняты административные решения в отношении выдачи гражданам биометрических паспортов".

Он также прокомментировал информацию о том, что выдача паспортов нового образца может начаться уже в ноябре. "Это было бы неплохо – начать выдачу в ноябре, чтобы в течение следующих месяцев увидеть, что они действительно нормально функционируют", — подчеркнул эксперт.

obozrevatel.com

Leave a Comment