Выбираем форекс-брокера правильно

Собираясь зарабатывать на Форекс, нельзя обойтись без такого важного участника работы, как брокер. Ведь именно такая компания обеспечивает проведение всех торговых операций, естественно, после того как был открыт счет. Также он оказывает всестороннюю поддержку трейдерам, что особо ценно для новичков. Конечно же, существует множество рейтингов таких брокеров, где почетные места занимают солидные компании с хорошей репутацией (к примеру, такие как Альпари), однако слепо доверять каким-либо спискам не стоит. Лучше присмотреться к предлагаемым условиям сотрудничества и прочим не менее важным вещам.

Что нужно знать при выборе форекс-брокера?

Прежде всего, стоит заняться поиском и сбором необходимой информации. Ведь наличие яркой рекламы и заманчивых специальных предложений для новичков вовсе не является показателем и тем более гарантом честности и добросовестности брокера. Поэтому в первую очередь стоит поинтересоваться наличием лицензии на ведение разных финансовых услуг и легальностью рабочих схем организации. Также нелишним будет знать:

  1. Место регистрации брокера не имеет слишком большого значения, однако традиционно преимущество – за зарубежными партнерами.
  2. Хороший форекс-брокер не откроет просто так счет. Для начала потребуется заключить с ним письменно оформленный договор. Это важный шаг, показывающий серьезность намерений обеих сторон.
  3. К несомненным достоинствам посредника стоит отнести и наличие хотя бы нескольких партнеров с безупречной репутацией. Также важно узнать, как долго он работает в данной сфере.

Конечно же, для тех, кто уже знаком с особенностями работы на Форексе, перечень критериев выбора посредника значительно шире. Однако на первых порах прозрачности и доступности отчетов по аудиту компании будет вполне достаточно.

Leave a Comment