Выбираем акустическую систему для домашнего кинотеатра

Кто не любит качественный звук? И сегодня есть все возможности для того, чтобы получить желаемый результат, не вставая с дивана. Установленная современная мощная акустика для домашнего кинотеатра способна превратить ваш дом в любимое место для просмотра новых фильмов и важных спортивных соревнований. Ниже приведены несколько советов по выбору системы.

Мощность

В данном случае принцип «чем больше, тем лучше» не работает. Выбирая акустику по данному параметру, необходимо ориентироваться в первую очередь на размер помещения, в котором будет находиться система. Согласитесь, нелогично покупать оборудование, потенциалом которого вы не сможете воспользоваться в полной мере. С другой стороны, маломощные колонки исказят высокие частоты.

Сабвуфер

На вопрос, нужна ли вам эта деталь акустики, всегда нужно отвечать утвердительно. Не вздумайте экономить на этом. В противном случае смысл покупки мощной системы просто теряется. Именно сабвуфер отвечает за воспроизведение низких частот, заставляющих ваше кресло трястись при просмотре добротного боевика или прослушивании любимого рок-концерта.

В чем разница между 5.1 и 7.1?

Этот вопрос ставят себя многие начинающие аудиофилы. Первые цифры в данном случае служат для обозначения количества аудиоканалов. Вместе – это число элементов. К примеру, в системе 7.1 имеется семь колонок и один сабвуфер. Выбирая между этими вариантами, необходимо, опять-таки, ориентироваться на размеры помещения.

Тип системы

Наиболее популярным вариантом являются «коробочные» системы. В данном случае комплект поставки включает в себя колонки, сабвуфер, ресивер и кабели. Дорогие модели подразумевают наличие также DVD или Blu-ray плеера. Такую систему проще монтировать и использовать, но в отличие от акустики, собранной из отдельных компонентов, она отличается относительно небольшой мощностью.

И помните, при выборе подобного товара необходимо здраво оценивать собственные возможности. Не каждый сосед будет терпеть громкие звуки за стеной, какими бы объемными и качественными они ни были.

Leave a Comment