Все о шестигранниках

Свое название шестигранник получил благодаря своему шестигранному сечению. Представляет собой широко распространенное изделие металлопроката. Классифицируют шестигранники по способу их изготовления, использованным материалам и размерам уже готовой продукции.


Приобрести шестигранник стальной можно в виде отдельных прутов или в виде единого мотка. Стальной шестигранник используют в процессе строительства, в машиностроительной отрасли – из шестигранника изготавливают отдельные детали крепления, к примеру, разнообразные болты и гайки.

Вы можете для себя подобрать материал, максимально соответствующий всем требованиям. На сегодня имеется множество видов с различными эксплуатационными характеристиками. Длина шестигранника может быть 2-6 метров, но, в отдельных случаях, стандартом допускается длина шестигранника до 12 метров. Также, помимо обычной точности, может повышенная точность проката. Также шестигранник классифицируются по химическому составу металла, что влияет на качество самого изделия и на его конечную стоимость. Металл шестигранника может иметь в своем составе некоторые добавки, придающие ему разнообразные дополнительные качества, к примеру, коррозионную стойкость. Кроме химического состава, большое влияние на качество оказывает и температура закалки металла – чем она выше, тем лучше. По виду поверхностной отделки материал подразделяется на шестигранник горячекатаный, шестигранник кованый и шестигранник калиброванный. Конечное назначение шестигранника принято определять маркой стали, из которой он был изготовлен.

У нас вы можете приобрести шестигранник, как и другие изделия из металла, немерной и мерной длины, а также кратной мерной длины. Консультант обязательно подскажет вам, каким образом наиболее выгодно приобрести шестигранник, обсудит с вами все вопросы, связанные с особенностями этого изделия и детали по его доставке, максимально продуктивно постарается распорядиться вашим временем в процессе оформления заказа.

Leave a Comment