Враги транслировали антиукраинскую телепропаганду с территории режимного объекта столицы

В Киеве раскрыт тайный телекоммуникационный центр, помогавший Москве промывать мозги украинцам.

Оперативники Службы безопасности Украины совместно с полицией пресекли деятельность пособников российских телепропагандистов, сообщил пресс-центр СБУ.

Группа злоумышленников, в которую входили граждане России, Казахстана и Украины, создала в Святошинском районе Киева подпольный телекоммуникационный центр, который осуществлял трансляцию российских пропагандистских телеканалов.

При этом злоумышленники распространяли российскую пропаганду не только на контролируемой украинским правительством территории страны, но и на временно оккупированных территориях страны.

обыск-нии

Правоохранители, которые в ходе оперативных мероприятий выявили деятельность этой группы. А во время обысков в Святошинском районе и на площадях режимно-секретных объектов одного из столичных научно-исследовательских институтов обнаружили и изъяли финансовые документы, которые подтверждают противоправный характер того, что делали злоумышленники.

обыск-нии1

Также были изъяты оборудование для декодирования зашифрованного спутникового сигнала, радиотелевизионная аппаратура, российские карточки доступа к сетям спутникового телевидения, серверное и иное оборудование общей стоимостью около 2 млн гривен.

обыск-нии2

В результате этих действий была прекращена трансляция 76 россйских телеканалов, запрещенных решением Нацсовета Украины по телевидению и радиовещанию, которую могли принимать более 350 тыс. абонентов.

обыск-нии3

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 361 Уголовного кодекса Украины, продолжаются неотложные следственные действия.

На снимках: изъятие доказательств противоправной деятельности в момент проведения обысков.

Источник фото: пресс-центр СБУ

Leave a Comment