Впервые Захарова испуганно согласилась с поставками боевых ударных дронов Украине — Киев имеет на это право

Российская сторона продолжает уверять, что на востоке Украины произошел «внутренний конфликт», к которому она якобы не имеет ни малейшее отношение. Но больше не использует агрессивную риторику первых лет после начала боевых действий на Донбассе.

Российская Федерация бурно отреагировала на договор, достигнутый между Киевом и Анкарой, который касается поставки ударных беспилотников турецкого производства ВСУ. С соответствующим заявлением выступила официальный представитель МИД Мария Захарова, передает «Российский Диалог«.

Глава пресс-службы внешнеполитического ведомства традиционно заявила, что в Украине «внутренний вооруженный кризис, по сути, гражданская война», Но подчеркнула: «Поставки вооружений киевскому режиму не должны становиться фактором усугубления внутриукраинского кризиса», таким образом выражая согласие с самим фактом поставок. На этот раз Кремль не пытается припугнуть Украину или ее партнеров, а демонстрирует кажущуюся «нейтральной» позицию. По всей видимости, Кремль остерегается портить отношение с турками —  партнерством  с Анкарой очень дорожит Москва. В связи с этим стоит вспомнить реакцию российских политиков на военное сотрудничество Украины с США или Канадой

Напомним, бурную реакцию в Софеде РФ вызвала инициатива Украины в ООН лишить Москву права вето. Депутат Госдумы Водолацкий заявил, что стремление Украины реформировать Организацию является «происками Запада» и высказал опасение, что идея найдет поддержку у стран Балтии. 

Leave a Comment