Возглавить Одесчину готовы 30 человек

Нацагентство по вопросам государственной службы опубликовало список кандидатов на губернаторство

Национальное агентство Украины по вопросам государственной службы опубликовало список кандидатов, допущенных к участию в конкурсе на замещение вакантной должности главы Одесской облгосадминистрации.

На должность руководителя Одесчины претендуют народные депутаты Геннадий Чекита (Блок Петра Порошенко) и Юрий Чижмарь (Радикальная партия), мэр Балты (Одесская область) Сергей Мазур, бывший вице-мэр Одессы Анатолий Ворохаев, экс-глава Запорожской облгосадминистрации Евгений Червоненко и бывший председатель Львовской ОГА Василий Горбаль, председатель Окнянской РГА (Одесская область) Владимир Гавриш.

Документы для участия в конкурсе подали руководители структурных подразделений Одесской облгосадминистрации Сергей Помазан, Владимир Левицкий и Юлия Мельник, бывший заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил генерал-лейтенант Игорь Романенко, экс-вице-губернатор Луганской области Елизавета Пушко-Цибуляк, бывшие депутаты Одесского горсовета Александр Остапенко и Дмитрий Спивак, участник боев за донецкий аэропорт Александр Тимошенко, председатель Украинской ассоциации центров поддержки бизнеса Артем Ващиленко.

Еще один претендент на кресло руководителя Одесчины, бизнесмен и писатель с российским и израильским паспортами Гарик Корогодский не был допущен к конкурсу из-за отсутствия украинского гражданства.

Народный депутат Геннадий Чекита решил отозвать свою заявку на участие в конкурсе.

Итого, количество кандидатов на пост главы Одесской облгосадминистрации сократилось до тридцати (всего к участию в конкурсе допущен 31 кандидат).

Напомним, что до начала ноября председателем Одесской облгосадминистрации был экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, назначенный на этот пост в мае 2015 года. 7 ноября 2016 года он заявил, что подает в отставку. Саакашвили, в частности, обвинил украинские власти в поддержке коррупционных кланов.

И.о. председателем Одесской ОГА стала Соломия Бобровская, заместитель Саакашвили.

Leave a Comment