Восьмое Марта и 9 Мая отменяют: как перенесут выходные

Восьмое Марта и 9 Мая отменяют: как перенесут выходные

Без 8 Марта и 9 Мая — такую инициативу озвучил глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович. Он предлагает полностью отменить Международный женский день, а праздник 9 мая  перенести на 8 мая. Об этом пишет Politeka.

Мы подготовили законопроект, который предусматривает изменения в государственном календаре. Мы предлагали перенос выходного с 9 мая на 8-ое и отмену выходного статуса для 8 марта и вовсе его переформатирование. Мы предлагаем, чтобы в этот день говорили о борьбе женщин за свои права, а не о Международном женском дне, который является атавизмом советского прошлого.



Своими корнями международный женский день уходит в многовековую борьбу женщин за право участия в общественной жизни наравне с мужчинами. История знает не одну удивительную историю о том, как женщины пытались выбороть себе права, равные с мужчинами.

Однако пока законопроект не одобрен. Сейчас слово стоит за Минкультом. Ведомство, по словам Вятровича, имеет правки по поводу некоторых моментов.

«Речь идет о переносе выходного с 9 мая на 8-ое, и об отмене статуса выходного дня 8 марта. Мы будем на этом настаивать. Если мы увидим, что эти усилия бессмысленны, мы будем работать таким образом, чтобы этот законопроект был зарегистрирован как депутатский, и попал в зал», — сказал он.

Leave a Comment