«Вор в законе» Гия Свердловский принимает делегации

Георгий Акоев, вернувшийся в Екатеринбург после многолетнего заключения, увеличивает свою значимость в криминальных кругах.

Внучатый племянник Деда Хасана Георгий Акоев, более известный как «вор в законе» Гия Свердловский, после освобождения начал активную деятельность. Как сообщает «АиФ-Урал» со ссылкой на источники, он регулярно проводит встречи с известными в криминальном мире людьми. Среди последних визитеров источники назвали подручных «вора в законе» Владимира Зятькова по прозвищу «Зятек». 

«Характер визита был дипломатическим — заявить о признании Гии как авторитета», — рассказал собеседник. 

Гия Свердловский отбыл 11-летний срок за разбой, после чего в августе 2017 года поспешил собрать представителей «воровского» мира на Московском тракте в Екатеринбурге. На «сходку» съехались сторонники Акоева, в том числе хранитель «общака» Владимир Соломенников, он же Солома, «смотрящий» по городу Леван Акоев (Лева). На встречу также прибыли представители «вора в законе» Автандила Кобешавидзе, известного как Авто. 

Ранее осведомленные источники «Преступной России» сообщали, что у «законника» есть все шансы обосноваться в столице Урала и занять вакантное место областного «смотрящего», которое освободилось в 2014 году после смерти его титулованного дяди Темури Мирзоева (Тимур Свердловский). 

Leave a Comment