Волкер: Миротворцы ООН должны заменить российские войска на Донбассе

По мнению спецпредставителя Госдепартамента США по делам Украины Курта Волкера, миротворческие силы ООН должны заменить российские войска на Донбассе. Об этом заявил Волкер шведскому изданию Dagens Nyheter, передает "РБК-Украина". Он также подчеркнул, что действия России на востоке Украины — военная операция.

"Россия проводит на Донбассе военную операцию. Как военная, так и гражданская власть там полностью подчиняется наразам россиян. Но мы предложили решение, согласно которому там будут размещены миротворческие силы ООН. Эти силы должны заменить российские войска, обеспечить в регионе безопасность и взять под свой контроль границу", — сказал Волкер.

Это должно создать ссылку для реализации Минских соглашений.

"Дело за Владимиром Путиным, если он в этом заинтересован. Я думаю, что восстановить мир возможно", — добавил спецпредставитель США.

Он также считает, что заставить Россию вывести свои войска с Донбасса возможно, если Путин поймет, что оккупация не в его интересах.

"Вытеснить Россию с Украины трудно, речь идет о попытке заставить Москву понять, что продолжать оккупацию не в интересах россиян", — сказал Волкер.

Leave a Comment