Вокруг первого заммэра Ужгорода, обвиненного во взятке, ГПУ затеяла странную возню

Иштван Цап, первый заместитель мэра Ужгорода, которому вменяют в вину вымогательство взятки, по сообщению главы ГПУ, якобы скрылся из страны. Цап же утверждает, что находится в Киеве, и вообще всё врут.

Заместитель городского главы Ужгорода Иштван Цап опроверг сообщение генгпрокурора Юрия Луценко о том, что он уличен во взятке и сбежал из страны. По словам Цапа, он ни у кого денег не вымогал и находится в Украине. Об этом Иштван Цап написал на своей странице в Facbeook 26 января после появления новости о том, что он мог сбежать в Венгрию или другую страну, подкрепив публикацию свежими фотографиями.

«Работаем с нашими житомирскими партнерами по целому ряду вопросов: установление в Ужгороде современных остановок, внедрение е-билета, приобретение многофункциональной уборочной техники», – написал заместитель руководителя Ужгорода и пообещал рассказать всё желающим из правоохранительных органов.

«Никаких денег не брал», – заявил чиновник.

«В Киеве на нечищенном тротуаре (и там такие есть!) упал телефон – некоторое время связь осложнена из-за этого. Без сенсаций», – добавил он.

Напомним, 25 января генпрокурор Юрий Луценко заявил, что первого заместителя городского главы Ужгорода Иштвана Цапа уличили в вымогательстве 40 тысяч гривен у предпринимателя за выдачу разрешения на приватизацию земли.

«Посредник, определенный взяточником, сегодня задержан при получении второго транша взятки. Гражданин Цап находился в это время в Киеве и, узнав об этом, подался в бега», — написал генпрокурор.

«Рекомендую ему немедленно прибыть в прокуратуру с повинной. Можно даже заключить сделку со следствием, если указать кому шли деньги наверх», — добавил Луценко.

В СМИ также была распространена информация о том, что правоохранители проверяют версию о возможном бегстве заместителя мэра Ужгорода Иштвана Цапа в Венгрию. Об этом в частности сообщила «Украинской правде» пресс-секретарь Закарпатской областной прокуратуры Виктория Попович.

По ее словам, в настоящее время правоохранители проверяют информацию о наличии у Цапа паспорта Венгрии и информацию о его возможном бегстве в Венгрию. Соответствующие запросы подготовлены венгерской стороне.

«Дана информация во все пункты пропуска на украинском-венгерской границе о запрете Иштвану Цапу пересекать границу», — сказала Попович.

Кроме того, Попович отметила, что венгерским правоохранителям направляются запросы с просьбой проинформировать в случае выявления Цапа на территории Венгрии.

В свою очередь местные СМИ Закарпатья сообщили, что Цап бежал в Венгрию. А некий источник в правоохранительных органах якобы опроверг это, заявив«Украинской правде», что Цап бежал за границу, но не в Венгрию.

Известно, что до работы в горсовете Ужгорода Иштван Цап работал в посольстве Украины в Венгрии.

По официальным данным биографии, он течение 2008 — 2014 годов работал руководителем торгово-экономической миссии в составе Посольства Украины в Венгерской Республике, первым секретарем отдела по экономическим вопросам Посольства Украины в Венгерской Республике.

На заставочном снимке:
Иштван Цап.

Leave a Comment