Власти США могут предоставить дополнительную помощь Украине

Власти США могут расширить ограничительные меры в отношении России в случае эскалации ситуации на востоке Украины, сообщил во вторник представитель Белого дома Джош Эрнест.

"Естественно, существует возможность предоставления дополнительной помощи украинским военным и усиления санкционного режима против России", — отметил он на пресс-конференции.

"Мы продолжаем поддерживать предпринимаемые усилия ("нормандской четверки" — ИФ), нацеленные на имплементацию соглашения (по урегулированию конфликта в востоке Украины — ИФ)", — сказал представитель Белого дома.

Читайте также: В США теперь можна получить очень хорошую работу со знанием украинского языка

По его словам, президент США Барак Обама, вице-президент Джозеф Байден и их помощники будут внимательно следить за развитием ситуации на востоке Украины.

"Мы продолжим добиваться урегулирования ситуации дипломатическими средствами. Единственный способ разрешения ситуации — посредством дипломатии, а не военными средствами", — отметил Дж.Эрнест.

Читайте также: Российская сторона не желала в Париже говорить на неудобные темы — МИД

Как сообщалось, встреча глав МИД "нормандской четверки" (министры иностранных дел Украины П.Климкин, Франции Лоран Фабиус, Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и России Сергей Лавров) состоялась во вторник в Париже.

В частности, министры иностранных дел согласовали решение о продлении мандата ОБСЕ на востоке Украины еще на один год.

Читайте также: На Россию нужно давить новыми санкциями — Кемерон

"Мы достигли договоренности относительно продления еще на один год действующего мандата миссии ОБСЕ", — отмечается в сообщении главы внешнеполитического ведомства ФРГ Франк-Вальтера Штайнмайера, опубликованном в "Твиттере".

Ф.-В.Штайнмайер призвал страны ОБСЕ предоставить необходимое техническое оборудование и увеличить число наблюдателей от организации на востоке Украины.

Leave a Comment