Власти Киева «добровольно» согласились экономить электричество

Киевская горгосадминистрация, «Киевэнерго» и ряд столичных предприятий подписали соглашение по экономии электроэнергии

Соответствующая договоренность была закреплена 31 декабря, передает ZN.ua.

 Целью документа является самостоятельное добровольное снижение потребления электроэнергии, чтобы предотвратить веерным отключением света в Киеве.

 Соглашение предусматривает, что подписанты сократят потребление электроэнергии на 30%, перенесут начало рабочего дня на 12:00, снизят нагрузку от освещения, тепловых завес, анимации, внешней и внутренней рекламы и тому подобное.

 «Принятие и исполнение Соглашения столичными предприятиями с высоким уровнем энергопотребления, в число которых входят ТРЦ и офисные здания, позволят эффективно выполнять указания диспетчера объединенной энергосистемы Украины, четко придерживаться лимитов по использованию электроэнергии, снижая тем самым общий дефицит электроэнергии в стране» — говорится в сообщении «Киевэнерго».

 «Соглашение призвано снизить риск отключения от электроснабжения предприятий — подписантов документа — однако не является гарантией того, что в случае применения графиков аварийных отключений предприятие не будет отключено от электроснабжения. Документ открыт для подписания всеми предприятиями столицы», — отметили в «Киевэнерго».

Как сообщали «Комментарии», в Украине больше не будут вводиться графики веерных отключений электроэнергии.

Leave a Comment