Владимир Пилипенко: Для нас проблемы людей – первостепенны

На местных выборах в объединенные территориальные громады 29 октября 2017 года партия «Видродження» выдвигала кандидатов в 24 ОТО. Всего было выдвинуто 206 кандидатов в депутаты, при этом избраны депутатами ОТО 55 представителей от партии «Відродження», или каждый четвертый кандидат. Об этом свидетельствуют результаты предварительного подсчета голосов избирателей, проведенного наблюдателями партии «Видродження», сообщает пресс-служба партии.

Так, на выборах ОТО 29 октября кандидаты от «Видродження» получили мандаты депутатов в 6 областях: Одесской, Николаевской, Харьковской, Полтавской, Сумской и Днепропетровской. При этом представители партии избраны депутатами в 80% ОТО, где «Видродження» принимала участие в выборах.

Подсчет голосов еще продолжается, в связи с чем количество избранных депутатов от партии «Видродження» может увеличиться.

Как отмечает первый заместитель главы партии «Видродження» Владимир Пилипенко, это уже четвертые выборы в ОТО, в которых принимает участие политическая сила. По его словам, с каждыми новыми выборами результативность партии возрастает.

«Наша стратегия на выборах – не в количестве выдвинутых кандидатов, а в их качестве. Если посмотреть на динамику результатов выборов в ОТО за последние полтора года, мы увидим, что эффективность нашей политсилы возросла более чем в 2 раза. Если раньше избирались депутатами порядка 12% из выдвинутых кандидатов, потом – 17%, то сегодня этот показатель – более 25%. Каждый четвертый наш кандидат стал депутатом ОТО», — подчеркнул Владимир Пилипенко.

«Еще один фактор успеха партии «Видродження» на выборах ОТО – это наш формат партийного строительства. Мы строим нашу политсилу по принципу политической децентрализации, развиваем сильные местные ячейки и постоянно проводим работу в регионах. Для нас проблемы людей – первостепенны. Поэтому всем избранным депутатам от партии «Видродження» я желаю плодотворной работы в ближайшем будущем», – сказал  Владимир Пилипенко.

Напомним, 29 октября 2017 года первые местные выборы прошли в 202 объединенных территориальных громадах.

Leave a Comment