Владельцы МАФов заплатили 10 млн гривен в бюджет, — мэр Киева

Владельцы законных малых архитектурных форм (МАФов) начали платить в киевский бюджет. Стало известно, что из 75 миллионов гривен запланированных на 2015 год поступлений, в январе киевские предприниматели перечислили 10 миллионов гривен. Такую информацию обнародовал мэр Киева Виталий Кличко, передает пресс-служба КГГА.

Читайте: Количество киосков в Киеве нужно сократить до 7 тысяч, — «Киевблагоустройство»

«Доходы от МАФов не должны идти в карманы отдельных лиц, паразитирующих на месте. Эти средства должны направляться в бюджет, на развитие киевской инфраструктуры. В данный момент мы продолжаем наводить порядок с МАФами. К примеру, из 75 миллионов гривен запланированных на 2015 год поступлений в январе мы получили 10 миллионов гривен», — заявил Виталий Кличко.

Как отметил мэр, если киоск функционирует без соответствующей разрешительной документации, а его владельцы не оплатили долевого участия в бюджет Киева, то такой МАФ будет демонтирован.

«На сегодняшний день большая часть МАФов в нашем городе стоит незаконно, поэтому их демонтируют. Однако в данный момент ситуация довольно непростая. Как известно, при существующей технике у нас есть возможность убирать максимум 10 МАФов ежедневно», — добавил мэр.

Читайте: В 2014 году в Киеве демонтировали 1 680 МАФов, — КГГА

По словам Кличко, в данный момент власти занимаются очисткой центральной части города от МАФов. После этого планируется бороться с киосками в каждом районе.

«От МАФов уже очищены станции метро Театральная, Дворец спорта, Площадь Независимости, Олимпийская, Дворец Украина, Золотые ворота и Льва Толстого», — добавил мэр Киева.

 

Leave a Comment