Вилкул: После выборов власть может обвалить нацвалюту до 25 гривен за доллар

Для уничтожения экономики промышленных регионов власть целенаправленно перенаправляет за рубеж деньги, которые украинские предприятия раньше платили отечественным поставщикам. Об этом заявил один из лидеров «Оппозиционного блока» Александр Вилкул на встрече с металлургами в Днепропетровске, сообщает пресс-служба партии.

В частности, по его словам, кокс, известь и огнеупоры меткомбинаты вынуждены теперь закупать за валюту у иностранных компаний.

«Аналогичная история и с углем, который теперь завозится из Африки. «Оппозиционный блок» в новой Верховной Раде отменит законы и постановления, которые приняла эта власть, чтобы уничтожить отечественную промышленность и лишить рабочих мест людей труда. После выборов, если «Оппозиционный блок» не начнет реализовывать пакет антикризисных мер, то власть обвалит национальную валюту до 25 гривен за доллар», — сказал Вилкул.

Он также отметил, что в этом году из-за непрофессиональной политики этой власти на меткомбинатах существенно сокращается производство. Причина – отсутствие заказов на сталь на других заводах, которые производят бесшовные трубы и ж/д колеса. На сегодняшний день полностью остановлены все крупные вагоностроительные заводы: «Азовмаш», Стахановский, Крюковский и Попасянский вагоностроительный.

Кроме того, Вилкул подчеркнул, что из-за организованной правительством торговой войны с Таможенным союзом на 20% снизилось производство труб. Правительство также создало проблемы и с обеспечением производства основными материалами.  В частности, кокс, известь и огнеупоры приходится закупать за рубежом из-за того, что не восстановлены предприятия на Донбассе.

«У нас есть конкретная программа восстановления промышленности Украины. В «Оппозиционном блоке» объединились промышленники и производственники, которые знают, как поднимать предприятия с колен, как привлекать инвестиции, налаживать сложные промышленные процессы. Эти выборы – решающие. Промышленным регионам нужны свои люди в парламенте, иначе людей труда некому будет защитить», — подытожил Вилкул.

 

 

Leave a Comment