Ветераны Харькова поддержали "Народный фронт"

Инициативной группой "Народного фронта» во главе с Дмитрием Черным — автором этих строк — были проведены несколько результативных встреч с представителями ветеранских организаций Харькова и области, их руководителями и  представителями — "рядовыми" ветеранами, детьми войны и инвалидами войны.

На встречах, после продолжительных дискуссий о ситуации в стране, о ее причинах и возможных последствиях, были достигнуты договоренности о принципиальной поддержке "Народного фронта" и нашей команды мажоритарщиков на предстоящих выборах в Верховную Раду и на местных выборах.

И самое главное, не смотря на критику многих шагов, большинством участников встреч одобрена политика правительства Арсения Яценюка.

Дмитрий Черный:
"Эти встречи не продиктованы выборами. К сожалению или к счастью, времени на проведение предвыборной компании отведено слишком мало, получить официальную поддержку от организации ветеранов мы не стремились, но обсудили основные вопросы и ПРЕТЕНЗИИ ветеранов к новой власти, многие шаги были нами разъяснены, многие помечены нами "к обсуждению на съезде».

Но главное, чему мы уделили внимание — взаимодействие ветеранских организаций и власти, ведь, к огромному сожалению, в недалеком будущем мы получим новое поколение ветеранов в лице участников АТО и задача всего нашего общества — не оставить их "за бортом", учесть все ошибки прошлых властей."

Послесловие.

Это были сложные встречи.

Представители ветеранских организаций Харькова люди непростые.

Они, воспитанные в другой системе ценностей, убежденно чтят ее идеалы, и это отнюдь не Ленин, как  предупреждали меня мои друзья-соратники перед первой встречей, а действительно то хорошее, что декларировала та система.

Их взгляды на современные события, к сожалению, подпитаны, скажем дипломатично, из уважения к нашим беседам, "не нашей пропагандой", но это и дает нам козыри в здравой дискуссии с ними, т.к. все мифы этой пропаганды легко рушатся фактами, как карточный домик.

Факт.

Сложность переговорам добавляла разрозненная структура таких организаций — в Харькове подобного рода ветеранских объединений насчитывается порядка 10, общее количество членов которых называют до 300.000 человек, признавая, что количество их членов дублируется между городскими, областными и районными. Почти точно называют лишь количество участников боевых действий — 3000 человек и инвалидов войны — около 7000 человек, остальные имеют статус "дети войны". Возможно кому-то выгодно такое "размыливание" общего количества участников для каких-то целей, но пока этот вопрос мы изучаем.

В "Народном Фронте" собрались не просто профессионалы и единомышленники, я и мои коллеги — инициативные и честные люди, практики, активисты, волонтеры, небезразличные к тому,что происходит в своем городе и стране, и мы однозначно считаем, что нельзя быть настоящим патриотом, не уважая мнения ВСЕХ украинцев, согласны мы с ним или нет!

Не агрессия!

Выслушать, объяснить наши  шаги и планы! И убеждением! А не насильной выдачей "партДИбилетов", как действовала прошлая власть, вот, как мы можем сплотить вокруг проукраинской идеи ВСЕ наше общество. Мы не должны бояться людей с другими взглядами, не должны игнорировать их, но и не должны "идти на поводу", боясь потерять голос избирателя!

Мы должны вести здравый диалог, конечно не с бандитами на передовой, а здесь, в тылу, с нашими  обманутыми согражданами!

Одна из моих бесед в организации ветеранов началась почти с допроса,  "кто Ваши родители?", "где живете? своя или с родителями?", "пьете?", "образование?" и много других.

Потом вопросы оценки высказываний и взглядов политиков, ситуации в стране, ее причинах, легкая дискуссия и уже через 15 минут мы обсуждаем проблемы, варианты взаимодействия и возможность оказания помощи. Еще через 10 и представители организации не жалуется, но констатирует, какие мизерные подачки они видели от действующих депутатов-представителей ПР.

Уважение, терпение, честность — вот рецепт правильного диалога и ветераны его приняли и оценили!

Спасибо и низкий поклон!

 

 

chornyi.jpgДмитро ЧОРНИЙВсе статьи автора

Leave a Comment