Верховная Рада признала необоснованными обвинения против нардепа Станислава Березкина

20 ноября Верховная Рада Украины не поддержала представление ГПУ на снятие неприкосновенности с народного депутата от группы “Воля народа” Станислава Березкина, который подозревается в хищении государственного имущества и злоупотреблении служебным положением.

Как сообщает "Главпост", выступая с трибуны Верховной Рады Станислав Березкин отметил: «Меня пытаются обвинить в том, что я украл 20 миллионов долларов. Это все выдумки и домыслы, здесь нет фактов, которые бы подтверждали совершение преступления. Нашу фирму пытаются выставить, как компанию, которая может просто взять кредит и украсть — это не правда.»

Также нардеп отметил, что с момента создания компании было построено 10 заводов, 4 элеватора, компания перерабатывала миллион тонн подсолнечника,130 тыс. тонн кондитерских жиров и маргаринов, а главное, было одним из основных плательщиков налогов в бюджет Украины.

«НАБУ считает, что деньги были украдены в тот момент, когда поступили на счет компании, обвиняют в том, что мы вывели деньги, но здесь опять заблуждение — деньги ушли, но через 2,5 месяца они были возвращены обратно, на тот же счет в том же банке, есть платежки и решение суда, но почему НАБУ это умалчивает.» — подчеркнул Березкин.

Leave a Comment