Верного Путину режиссера обвинили в секс-домогательствах

Заявившего о верности президенту России Владимиру Путину режиссера Станислава Говорухина обвинили в сексуальных домогательствах.

Такое смелое заявление сделала бывшая журналистка «Радио Свобода» Дарья Комарова, которая призналась, что Говорухин обещал ей роль в обмен на сексуальные отношения. Об этом идет речь в записи на ее странице в соцсети Facebook.

«В 2012 году я брала интервью, у приехавшего в Чебоксары в рамках предвыборной кампании, депутата Госдумы Станислава Говорухина. Встреча проходила в ресторане Ехрем Хуща. Говорухин в процессе интервью позволил себе предложить мне провести с ним ночь за возможность в последующем сняться в его кинопроекте, просил снять колготки и ходить подле него. Я ответила, что мне его кинопроекты не интересны, как и его предложения», — поделилась Дарья.

По ее словам, после этого Говорухин пошел на шантаж и заявил, что никакого интервью давать не будет.

«Я в ответ заявила, что ему придется мне заплатить сейчас денег за потраченное на встречу с ним время и возместить гонорар за статью, иначе, я сейчас выхожу с ресторана и будет скандал», — продолжила журналистка.




Комарова утверждает, что интервью она все-таки написала, но после этого режиссер просил обязательно позвонить ему и никому не рассказывать о тех непристойных предложениях.

«Я звонила к нему однажды, когда решила взять у него комментарий после того как Минобр запретил к показу для несовершеннолетних спектакль «Преступление и наказание». Самое интересное, что когда я к нему позвонила (буквально через пару недель после нашей встречи) он даже меня не вспомнил», — добавила она.

Станислав Говорухин — советский и российский актёр, кинорежиссёр, сценарист, продюсер, политический и общественный деятель. Депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации с 1993 годаот партии «Единая Россия», председатель Комитета Государственной думы по культуре. Народный артист Российской Федерации (2006).

Среди наиболее известных его режиссёрских работ в игровом кино: «Вертикаль» (1967), «Место встречи изменить нельзя» (1979), «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна» (1981), «Десять негритят» (1987), «Ворошиловский стрелок» (1999), «Благословите женщину» (2003).

Leave a Comment