Важным заданием для полиции мэр Киева считает разгон торговцев со стихийных рынков

Об этом он сказал во время встречи с главой департамента патрульной полиции Киева Александром Фацевичем и руководителем столичного главка милиции Анатолием Терещуком.

"Когда торговцы и люди, которых они привлекают, сопротивляются во время демонтажа МАФов, угрожают коммунальщикам, перекрывают дороги — это нарушение закона, и правоохранительные органы не могут стоять в стороне и наблюдать за этим", — считает Кличко.

"И мне странно слышать заявления премьер-министра, что, мол, пусть стихийной торговлей занимаются мэр и благоустройство. Здесь речь идет об обеспечении общественного порядка и безопасности киевлян. Потому борьба с незаконной торговлей сегодня — это и борьба с криминалом", — добавил он.

Читайте также: Если делать всё по закону — реформ не дождёшься — экс-министр

"Когда сжигают эвакуаторы, привозят титушек, чтобы блокировали демонтаж МАФов, открыто угрожают коммунальщикам. Так к чему тогда призывает премьер? Чтобы мэр и коммунальщики сражались с бандитами? Или чтобы на улицах столицы оставалась стихийная и незаконная торговля, которая мешает киевлянам и не платит налогов в бюджет?", — сказал Кличко.

Также мэр отметил проблему мобильных кофеен, которые располагаются где попало, и деятельность большинства которых тоже вне закона.

Как сообщала Украинская правда, премьер-министр Арсений Яценюк считает, что полиция не должна привлекаться к борьбе с несанкционированной торговлей, поскольку её первоочередные задачи — это борьба с организованной преступностью и коррупцией.

Leave a Comment