В Запорожской области во время пожара погибли сто поросят

В ночь с 20 на 21 октября в селе Великая Знаменка Каменско-Днепровского района Запорожской области возник крупный пожар на ферме, во время которого погибли сто поросят. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины с чрезвычайных ситуаций.

— В 00:35 на территории ФХ Экофарм в одноэтажном здании для содержания свиней возник пожар. В 3:00 подразделениями ГСЧС пожар ликвидирован. Огнем уничтожено 200 поросят и кровля на площади 2 тыс. кв. м. Причина пожара устанавливается, – говорится в сообщении.

БЫЛО ДЕЛО

В апреле под Львовом сгорели 500 поросят

15 апреля в результате пожара на ферме в селе Лещин, Львовской области, погибли полтысячи свиней. По данным пресс-службы ГСЧС, пожар вспыхнул в 12:35 и охватил территорию площадью 1680 квадратных метров.

— В момент прибытия спасателей пожар распространился по покрытию здания. Основные усилия пожарные сосредоточили на спасении животных и недопущения переброски огня на соседние здания. Пожар сопровождался интенсивным выделением продуктов горения, – отмечали в Государственной службе Украины с чрезвычайных ситуаций.

Пожарным удалось спасти из горящего здания 1100 свиней. В то же время огонь уничтожил кровлю здания и 500 животных. Пожар ликвидировали в 14:30. В его тушении принимали участие 26 спасателей и 8 единиц спецтехники. Причины возникновения пожара и сумма убытков выясняются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Leave a Comment