В Запорожье задержали организаторов договорного матча

Двое киевлян предложили тренеру и игрокам одного из футбольных клубов 5 тысяч долларов взятки.

Правоохранители помешали проведению договорного футбольного матча в Запорожье и задержали его организаторов. Об этом сообщил Департамент защиты экономики Нацполиции вечером во вторник, 2 апреля.

По данным силовиков, двое жителей Киева предложили тренеру и игрокам одного из футбольных клубов 5 тысяч долларов взятки.

«За указанную сумму взятки футболисты должны были обеспечить проигрыш своей команды во время матча, который состоится в Запорожье 2 апреля. Граждане сделали ставку на победу одной из команд, поэтому проигрыш соперника обогатил бы последних на значительную сумму», – говорится в сообщении.

Злоумышленники были задержаны во время передачи очередного «транша» в размере 20 тысяч гривен. Еще 55 тысяч гривен они должны были перечислить на банковскую карточку одного из футболистов клуба сразу после передачи наличных. Остальные – после проведения матча.

По данному факту открыто уголовное дело по статье о предложении взятки должностному лицу (ч.3 ст.369 УК Украины). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 8 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Напомним, в декабре 2018 года Нацполиция опубликовала видео с перепиской и переговорами футбольных судей и организаторов договорных матчей в Украине. Была собрана доказательная база относительно организаторов и участников пяти преступных групп.

Ранее в июне в десяти областях Украины и в Киеве прошли обыски у фигурантов уголовного производства о договорных матчах.

Leave a Comment