В Зайцево крупный пожар, горят дома: за несколько часов до перемирия боевики «ДНР» открыли огонь

Около пятнадцати домохозяйств охвачены пожаром, начавшимся в прифронтовом поселке Зайцево, расположенном в Донецкой области, после обстрела боевиками «ДНР». К тушению пламени привлечены не только бойцы ВСУ, но и спасатели ГСЧС, сообщает Диалог.UA.



Кадры выложила «Новинарня». По данным СМИ, пожар начался из-за того, что огонь с загоревшегося поля перекинулся на дома местных жителей. Как рассказывали украинские военные, из-за сухой, жаркой и ветреной погоды огонь распространился очень быстро. По данным на 19 часов, жертв среди мирного населения нет.

Местным жителям помогают тушить пожары военнослужащие из расположенных там двух воинских частей, а также прибывшие по вызову сотрудники ГСЧС.

В то же время полной официальной информации о произошедшем пока нет.

СМИ обратились за комментариями к руководству ВСУ. Но в штабе операции Объединенных сил заявили, что сейчас «разбираются» с ситуацией, и пока не могут озвучить конкретику.

Пока нет официальных сообщений и от ГСЧС. Известно только, что из-за погодных условий в Донецкой области объявлен наивысший, пятый класс пожарной опасности.

Ранее стало известно, что незадолго до наступления перемирия с 00:01 27 июля состоялся телефонный разговор между президентом Украины Зеленским и президентом РФ Путиным.

В то же время военный эксперт Константин Машовец считает, что новое перемирие долго не продержится, оно несет в себе опасность не только для ВСУ, но и для Украины в целом.

Также свой прогноз дал и журналист Юрий Бутусов. Он завил, что договоренность по поводу перемирия между ОП и РФ «антигосударственная». По мнению Бутусова, Украину ждут печальные последствия.

Leave a Comment