В Южной Корее окончательно подтвердили причину возгораний Samsung Galaxy Note 7

Правительство Южной Кореи подтвердило в понедельник, что дефекты в батареях стали причиной возгораний смартфонов Galaxy Note 7 производства южнокорейской компании Samsung Electronics, согласно сообщению на сайте министерства промышленности, торговли и природных ресурсов Республики Корея.

Случаи возгораний этой модели телефонов в прошлом году вынудили производителя отозвать Galaxy Note 7 и прекратить их производство. По данным министерства, его бюро по техническим стандартам провело анализ причин возгорания отозванных телефонов и обнаружило дефекты аккумуляторов, в частности отсутствие надлежащей изоляции. Вместе с тем также выявлены проблемы в программном обеспечении Galaxy Note 7.

Выводы правительственной комиссии совпали с итогами расследования инцидентов с этой моделью смартфонов, проведенного в декабре 2016 года компанией Samsung Electronics.

Продажи модели Galaxy Note 7 начались в Южной Корее 19 августа прошлого года. В начале сентября было объявлено об отзыве с мирового рынка 2,5 миллиона таких смартфонов после сообщений об их возгораниях во время подзарядки, в частности, в США, Южной Корее и на Тайване. В начале октября Samsung Electronics объявила о временной приостановке производства Galaxy Note 7.

Leave a Comment